Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più clicca qui.
OK

Vivere colorato con il legno

Vivere colorato con il legno

Il progetto TIGEWOSI a Völs in Tirolo dimostra quanto possano essere colorati, eleganti e attraenti grandi complessi residenziali: il costruttore senza scopo di lucro ha dato vita a 75 appartamenti e 97 dormitori destinati al personale per l'ospedale statale tirolese in due fasi di costruzione. Gli architetti Sebastian Neuschmid e Harald Kleinheinz, entrambi nativi di Innsbruck, con il loro design arioso hanno chiaramente vinto la competizione architettonica per il nuovo sviluppo dell'area. „Il progetto ha conferito un nuovo fascino a questo quartiere e ha portato miglioramenti in termini di qualità della vita all'aria aperta", spiega  Jury.

 

Le case sono raggruppate attorno a un cortile comune e si aprono percorsi eccitanti e relazioni visive. Così, un nuovo centro è emerso nel sobborgo in rapida crescita della capitale tirolese Innsbruck. 

ROSSO, GIALLO, VERDE, BLU

Il progettista ha messo particolare cura anche nell'allestimento estetico degli edifici. I balconi continui conferiscono l'idea di apertura, vivacità e un'urbanizzazione rilassata. Si compongono di pannelli in legno che rendono le strutture semplici e cubiche, un vero e proprio eye-catcher: gli elementi in abete sono colorati con Lignovit Plus di ADLER. Per gli edifici della prima fase di costruzione sono stati utilizzati un forte rosso ossido e un vivace giallo limone. Gli elementi in legno sono stati prodotti dalla ditta Ötztal Marberger. La vernice a base d'acqua di ADLER è stata applicata su legno di abete rosso levigato utilizzando la spazzolatrice automatica.

 

Alla fine del 2015, i primi impiegati della clinica e i privati hanno potuto trasferirsi nella loro nuova casa. Poco dopo, si è svolta la cerimonia per la seconda fase di costruzione, completata a maggio 2017. Questa volta, gli architetti hanno optato per tonalità fresche di blu e verde per un totale di 52 unità disponibili per affitto o vendita e uno studio di yoga al piano terra. Le semplici strutture in cemento armato conferiscono agli elementi colorati il giusto slancio. Vivere in una grande struttura alle volte può essere davvero bello!

Dati del progetto
Immobile
Wohnanlage Albertistraße, Völs (A)
Committente
TIGEWOSI
Prodotti utilizzati
Progettista
Sebastian Neuschmid und Harald Kleinheinz
Data di completamento
2017
Aziende operative
Holz Marberger, Ötztal-Bahnhof (A)

Zum ADLER Online-Shop: