Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più clicca qui.
OK

Nuovo look per il teatro

Nuova messa in scena di facciate e locali interni

Nuovo look per il teatro

LA STRADA VERSO IL MONDO DEL PALCOSCENICO - NUOVA MESSA IN SCENA

Non solo questo palcoscenico rappresenta tutto il mondo, ma ci porta il Mondo in tutte le sue vesti direttamente davanti alla porta di casa e ci apre gli occhi per la sua ampiezza. Da questo punto di vista, la strada per il teatro assomiglia a quella che ci porta in un nuovo universo. Qui viene offerta la possibilità di metterla adeguatamente in scena, come ha fatto lo studio viennese degli architetti t-hoch-n per un eccezionale teatro situato ad ovest del Weinviertel. Hanno creato l’ambiente adeguato per l’arte del movimento fisico e spirituale grazie ad elementi attraenti e una decorazione innovativa.

RINNOVO 

A metà degli anni 80 il “Teatro Westliches Weinviertel” (TWW) si è stabilito in un podere medievale a pianta longitudinale a Guntersdorf, vicino alla frontiera della Repubblica Ceca. Il teatro ospita spettacoli di arte minore, cabaret e teatro critico per la gioventù. A un certo punto però, la masseria di una volta non era più all’altezza della crescente professionalità e delle esigenze dell’impegnatissima compagnia teatrale e fu pertanto sottoposta a un rinnovo, per il quale la “t-hoch-n”, grazie ad un concorso fra gli architetti, ha trovato la soluzione più convincente assieme al progettista nazionale Franz Fellinger junior.

SOSTANZA

Il Centro Culturale è sorto come simbiosi tra la sostanza costruttiva di una volta e la modernità. Un nastro rosso, come un filo conduttore, percorre tutto l’edificio, dall’ampio e moderno guardaroba degli artisti allo studio, dalla sala dei costumi fino al palcoscenico nell’ex fienile. Il realizzatore, la falegnameria Füchsel di Glötzing, ha utilizzato per questi lavori ADLER Innenlasur in una tinta rossa vivace: la tonalità H116 “cuore”. Per l’esterno si è optato per ADLER Lignovit-Color.  

SEGNI

Grazie ai colori che ricordano la vecchia tradizione del teatro e grazie al chiaro linguaggio delle forme, il TWW è riuscito a ottenere una cosa che non passa inosservata se si percorre la lunga strada che attraversa tutto il paese. “La coraggiosa tettoia sporgente che si trova nella stretta stradina che conduce al teatro ha un forte effetto di richiamo verso la strada”, sottolinea l’architetto Peter Wiesinger. Il vicolo davanti all’entrata è completamente coperto da un tetto. Così tutti i visitatori possono attraversare il teatro come se ci fosse un “tappeto” rosso, senza bagnarsi i piedi, e conoscerlo, parlare con gli ospiti e gli artisti, insomma incontrarsi. Fino alla fine, o meglio, l’inizio: il palcoscenico.  

Dati del progetto
Immobile
Theater Westliches Weinviertel (TWW)
Prodotti utilizzati
Progettista
Architekturbüro t-hoch-n und Planer Franz Fellinger junior
Data di completamento
2008
Aziende operative
Tischlerwerkstatt Füchsl, Glötzing

Zum ADLER Online-Shop: